Моя и не моя

Мы целуемся безмолвно с первой встречи,
Раздувая бешеный пожар.
Но ведь знаешь, это не навеки.
Холодит мне душу пылкий жар.

В этот вечер ты целуешься со мною.
Мы в угаре ветреных страстей.
Обзову обман слепой игрою.
Ты ,поверив, проиграешь в ней.

Мне до тебя солгали, молодая,
И после той другие мне - никто.
И ,уходя, теперь чужая мне родная
Без грусти поглядела мне в лицо.

Отныне я способен не любить.
Хоть ты меня и тянешь в эти руки.
Я знаю, как способны уходить,
Как любят ****и мало, без поруки.

И вьется этой жизни канитель.
Утехи воспевая и разлуки,
Я понял, что любить хоть и умел,
Но полюбились мне лишь конченные суки.

Поэтому целуйся без признаний
И завтра разойдемся на заре.
С твоими многие знакомились губами.
Подумал я: «Дай познакомиться и мне».

Ты родилась уже ничьею.
Я и не мыслил, что моя.
Мою я и сейчас в душе лелею.
Она без грусти посмотрела, уходя.


Рецензии