Уважайте старость

Осуждая стариков,
 Не задумывались мы
Что же это будет с нами
 Когда будем как они

Мы живем в другое время
 Это нужно понимать 
Я считаю, что должны мы
 Их любить и уважать

Про их жизнь я много знаю
 Все мне деда говорил
Как шагали дружно в лаптях
 По дороге, по грязи

Сапоги в то время были
Только жалко вот одни
И по очереди свадьбу
В них гуляли мужики.

Чем питались, тоже знаю
 Но не пробовала я 
Те блины из клевера
 Что любила детвора

Мы живем в другое время
 Стыдно нам произносить
Что живем сейчас мы плохо
 И что нечего носить. 


Рецензии
Ваш замечательный стих останется в моей душе навсегда!
Почётный член читинского совета ветеранов войны и труда,

Ноль Без Аллочки   11.08.2015 16:30     Заявить о нарушении