Встреча

Как там мой –
              теперь уже твой –
                город?
Всё так же дожди? – не стеной! – забором!
за которым –
                ты!
В новый день рвёшься
            – сквозь мечты,
                сквозь мосты,
                сквозь дворы-колодцы –
к солнцу – которого нет вовсе
                будто,
ведь вязнешь в болоте болтливых будней,
промочивши бутсы – илистой почвой прозы
                мирской – 
                стой!
По-го-во-ри со мной,
                о том,
                как ле-
                том
я вернусь домой.

Не узнав ответа –
                где же дверь твоя – 
я июльским ветром – неумело, робко -
                полюбуюсь тобой из окна в Европу.
Что там?
         За тем строгим,
                броским
            контрфорсом
лица?
             Что скрывает острый
                остов твой?
Твой душевный остров
–  так ли он прекрасен,
          что способен затмить саму Петроградку?

"Здравствуй!" = "Здравствуй!"


Рецензии