Церквушка у воды

-- Растерзана , но гордою осанкой ,
-- Она  устало  отражается в воде  ,
-- И словно взор  ее  с таинственной оглядкой ,
-- Меня преследует ... пусть робко , но везде !
-- Задумайтесь , как долго ....не зазорно   ,
-- Она несет свой крест , хоть и без куполов...
-- Зовет с собой служить и верно и   упорно ,
-- Снося невзгоды , власти , войны  и  воров  !
-- Смотрите !  В небо  отражение поплыло  ...
-- Россию  вижу там я , словно в дымке  сад !
-- Колоколами церковь  небеса за нас молила ...
-- И пусть звон наших душ  сольется с ними  в лад !


Рецензии