Из запретов...

Жизнь из запретов, нам дана,
Кругом, одни нельзя.
На хвост, у кошки наступать,
Доской собаку, забивать.
Ругаться, злобствовать, кричать,
Презренным быть, в добре дышать.
На близких, ядом поливать,
Ценить врагов, своих прощать.
Быть недоверным, кто любим,
Холодным быть, в беде и злым.
Запачкать, белые листы,
Гнобить ближайшую душу.
Но как же там, она судьба,
К кому открыть, свой мир всегда.
Кто будет, полностью с тобой,
Тебя ценить, дышать душой.
Тебя всегда, поймёт, возьмёт,
Твой голос сохранит, вдохнёт.
Тебя укроет, защитит,
Хороший даст совет, простит.
Чтоб поделился теплотой,
Чужого не взболтнёт, гурьбой.
Во многом, лучшие мечты,
Он раем тела восхитит.
От бурь закроет и дождей,
Тебя он сохранит, в мечте.
Но только, заповеди все,
Наш выбор, не поймёт уже.
Спустя года, потом, потом,
Мы пожалеем, что не то.
А так сказать, что есть судьба,
Где были мы, в момент тогда.
              Александр.


Рецензии
очень дерганно. Повесил - жизнь из запретов - и жизнь у тебя из запретов...
Потуги рифмовки мешают внятно говорить.

Евгений Капитанов   11.08.2015 16:52     Заявить о нарушении