Украина, ты больна

Украина, ты больна,
Словно раненая птица,
И не можешь уж сама
Снова в небо взвиться.

И стервятник ждёт,
Чтоб терзать такую,
Но залечит твой народ
Раны, родину больную.

Нам ты не чужая:
Ведь в самой судьбе
Мужу ты родная,
И сейчас в беде.

Будем мы молиться –
Только ты держись,
Чтобы крылья птицы
Вновь взметнулись ввысь.


Рецензии