Воспоминания дракона

«Ты знаешь, я же помню, как сейчас –
И ветра свист, и грозные раскаты…
И тех, кто знал и так боялся нас,
И тех, кого боялись мы когда-то…
Ты знаешь, сотни лет тому назад
Любил я мчаться к солнцу на закате.
А рыцари… охотничий азарт…
А дамы в кружевном шершавом платье?
Я был синей, чем небо по ночам,
Я был быстрее птиц и даже ветра…
Как я рассветы весело встречал,
Плескаясь в бликах солнечного света…
Я был мудрее старцев и царей,
Я был хитрей всех лисов, взятых сразу,
Размахи крыльев бурь земных сильней,
А чешуя прекраснее алмаза…
Эх, было время… Что уж тут пенять?
А что теперь? И кстати, что на ужин?» –
Мырлыкнул дочке в ухо серый зверь,
Пусть не дракон – но тоже очень нужен!


Рецензии