Запахло Весной

Наврет  с три короба Весна,
Водой растаявшей намутит
И пробудившись ото сна,
В начале марта  чуть пошутит…

Тепло и солнышко в зенит.
Лучи  поярче   - пятки греют…
И витаминов  дефицит,
Трава пробьется – зеленеет...

А у февральских мужиков
Есть превращение иное,
В красивых мартовских котов
И праздник  к месту – для настроя!

Так приключилось  и давно,
Мечтали быть к друг другу ближе…
После зимы открыть окно,
Чтоб было видно – до Парижу!

Обед сготовить:  борщ, салат,
Уборка в доме  - идеально,
Бокал вина и тишина…
И у людей бывают  тайны.

Цветами славится Весна,
Все поднимается  - нормально!
И после спячки  -все сполна,
Прыжок к успеху и морали…

А вообще – без них нельзя!
Без украшений и улыбок,
Без глаз, что ярче янтаря,
Интриг, причесок, детских  зыбок…

Они несут волшебный смысл
И дарят чудные мгновенья…
А иногда,  стервозный   бзик!
И много  разных впечатлений.

Но ценим их за доброту,
За нежность и уменье слушать.
За строчки их бровей ,
Мечту, которую нельзя разрушить!

И дарим им надежду встреч,
Заботу, пусть не ежедневно…
Добытчиков  должны беречь!
Их благодарность  ведь безмерна.

Добра на годы, на века!
Любви как космос  бесконечной.
Поменьше соли на губах,
А поцелуй, чтоб  длился   вечность!
Март 2015


Рецензии