Всем Изабеллам подарок в рожденье

Наследство нам, людям оставила дама,-
Любила старинных картин она драму
Любила иконы,любила ковры
И век собирала реликвий дары.

А в залах огромных доска и брусчатка
Но нам не видать тех времен отпечатка
На стенах картины: Рембранда портрет
На шляпу с пером слегка падает свет

Рембранд молодой и из плюша пиджак,
На цепи из золота - общества знак,
Вот, граф - Рафаэля, - с печатью, и в красном,
И лики Мадонны с младенцем прекрасным

Здесть есть Тициан.... габелены огромны
Из шелка и шерсти,- их краски так скромны:
Сюжеты охоты, сюжеты двора,
Для рыцарских жен мандолины игра...

Из золота чаши, столы завитые,
И кресла в сиденьях парчой набитые,
И темень в тех залах все тайны хранила
Но рукопись книг нам ее не открыла

А внутренний дворик - он в стиле палаццо
Цветет зимним садом,в нем солнцу играться
И каждая ниша уютная - тайной,
Скрывала ту встречу. что стала случайной

Богатство и роскошь...Вдруг! рамы пусты
Истории эти немного грустны:
Похитили раньше картины Рембранда
Как видно теперь, что совсем безвозвратно

Музей Изабеллы. Хозяйка она!
Она нам истории в жизнь привела,
Картины и золото прошлых веков
Она собирала со всех уголков

И кистью художников лучших времен
Она украшала любимый свой дом
Своим завещаньем она наказала:
Что всем Изабеллам бесплатная зала

Что всем Изабеллам - подарок в рожденье
Входите и пейте любви наслажденье!


"Этот необыкновеныый,даже немного страшноватый на мой взгляд,музей в Бостоне"


Рецензии
Спасибо за отличную экскурсию по залам музея Изабеллы. С теплом.:)

Валентинка Павлова   26.08.2015 12:00     Заявить о нарушении