Исполненный святого упованья

Скажите  люди:  среди   печальных  дней
Встречались   вам,  случайно,  светлые   мгновенья?
И  вспомните,  пожалуйста,  как   среди   людей
Страдал   Христос,  за  подвиг  искупленья.
Я  часто  представлял  себе,  как   он 
Перетерпел   тяжёлый  в   жизни   сон,
Стерпел   рабов  и  слуг  проклятия   земные,
Любовь,   смиренье,   веру  только   он
Им   нашептал  в  минуты   роковые.
Для   нас,  слепых,  очищенных   в   страданьях,
Увидел  проблеск дня, в лучах  вечернего  огня
Исполненный святого упованья,
Для   всех   детей  земного   бытия


Рецензии