День рождения подходит

День рождения подходит,
Только что-то грустно мне.
Чую, силы как уходят
И живу уж, как во сне.
Доживаю, одним словом,
Доползаю до краёв.
Жизнь свернулась, как бы, комом.
Не стоять мне за рулём,
И не править больше балом.
Отплясался и отпел.
Свесил голову устало:
Что хотел, то не успел.
А казалось, всё успею.
Жизни много впереди,
Лишь вынашивал идею,
Боже, крепко не суди.
Виноват я пред тобою.
Виноват перед детьми.
Пронеслись года гурьбою,
Пустота лишь позади…
Может, зря себя корю я.
Знать не мне о том судить.
Слишком горькая пилюля
С прошлой жизнью говорить.
Что теперь в ней ковыряться?
Внукам, правнукам видней.
Им по нраву, может статься,
Жизнь моя и веселей,
Как не жили, прокатились
Мы на жизненном коне.
Знали труд и веселились
И любили, как в огне
Пламенели наши чувства.
Своей Родиной гордились
И теперь нам очень грустно,
Что с пути Отчизна сбилась.
Ладно, хватит мне тут нюнить
Наводить на всех печаль.
Всё же, нас не позабудут,
Уходя по жизни вдаль.
Станем мы для них примером,
Путеводною звездой.
И надеюсь я, и верю,
Будет мир над всей землёй.
Это главное, что надо
Для нормального житья.
Мы за них лишь будем рады,
С облаков на них глядя.
    ***


Рецензии
Уважаемый Олег! Хорошее стихотворение вы написали. Неспешный ход мыслей о том, как прошла жизнь и что осталось в остатке. Спасибо Вам! У меня вот сегодня день рождения и я тоже написала к этой дате стих. Можете почитать на моей страничке. (Маленькое пожелание - исправьте в тексте две опечатки - балом (а не "баллом") и надо (а не "нада"). С уважением и теплом Ольга

Ольга Дегтярская   13.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля.Замечания учёл.Бегу исправлять.

Юрченко Олег   13.08.2015 17:09   Заявить о нарушении