За везенье и удачу

За везенье и удачу
Подниму я свой бокал.
Счастье выдаст мне в придачу
Весь мой жизненный накал.

За мечту и воплощенье
Всех надежд в моей судьбе,
И пути благоволенье -
Тут же вновь налью себе.

Чтоб не мучили печали
Мою душу никогда,
Все очищу я скрижали
С третьим тостом навсегда.

Ах, как просто всё бывает
Под хмельной угар вина,
Когда в венах кровь играет
И бед рушится стена.

Жизни горькое похмелье
В мысль терзанья принесёт,
Их отравленное зелье
Мне на части сердце рвёт.


Рецензии