Лошадь на болоте

-- Захрипела лошадь ,  оступилась ...
-- Затянуло силой , завело !
-- И болото мигом навалилось ...
-- Страх пришел и ноги , вдруг , свело ...
-- Топь скрутила , как околдовала ,
-- Тянет вниз , но хочется так жить !..
-- Девонька    давно моя устала ,
-- Сил уже кричать - нет , только выть ...
-- Милая , а помнишь жеребенком  ?
-- Ты меня  воспитывать взяла ...
-- Берегла , кормила , как ребенка .
-- Ты хорошей мамою была !
-- Уходи родная ... ты успеешь !
-- Смрад болотный  жжет уже глаза ...
-- Передай там ... если уцелеешь ...
-- Мы бы вместе ... это не  слеза ...
----------------------------------------------
-- Жизнь и горе - ДУШИ их связали  ?
-- Не разнимешь их , теперь , во век !
-- На болоте двое погибали ,
-- Лошадь и усталый  ЧЕЛОВЕК  ...


Рецензии