История графа

Был богат я, но с азартом,
пил, кутил и соблазнял.
Но, продув именье в карты,
все на свете потерял.

Был я знатен и известен,
вхож во многие дома,
дорожил своею честью,
баронесс сводил с ума.

                Так бывает часто с теми,
                кто с Судьбой игру затеял.
                Не умеешь - не берись,
                не уверен - не садись.

Постепенно все наследство
между пальцев утекло.
Никуда теперь не деться -
не свезло, так не свезло!

Словно волки, кредиторы
так и вертятся вокруг.
А друзья отводят взоры...
Где же ты, мой верный друг?

                Жизнь - она такая  штука...
                Будет впредь другим наука.
                Бьют - беги, дают - бери.
                Но деньгами не сори!

И когда качалось дуло
пистолета у виска,
моего лица коснулась
чья - то нежная рука.

Прошептали чьи- то губы:
"Граф, постойте! Это - грех!
Не дурите,вас же любят!
Вы - изгой, но не для всех!"

                Тот, кто знает, не забудет -
                где отнимут, там прибудет.
                В жизни каждого из нас
                будет тот, кто не предаст.

А теперь мое богатство -
та, которую люблю.
Кто смогла не побояться
разделить юдоль мою.

Те, кому я стал не нужен,
канули в небытие.
Только голову мне кружит
счастье милое мое.

                Коль Судьба тебя разденет,
                знай, любовь дороже денег.
                И не все друзья - враги.
                Тех, кто рядом береги!


Рецензии