Всё в нас самих добро и зло

Всё в нас самих: добро и зло –
Две совершенно разных ветви:
Вот зло нам беды принесло,
А надо быть смиренным и приветным.

И получается: борюсь сама с собой –
Во мне живут деянья эти –
И надо доброй быть – не злой:
Не множить зло на свете.

Мы создание Божие – человек –
За всё, что на земле в ответе:
Служить должны добру из века в век,
Чтоб было меньше зла на всей планете.


Рецензии