Над сеновалом ласточки летают

Над сеновалом ласточки летают
и с ними их подросшие птенцы,
щебечут, звучно кружатся, порхают,
звенят они, как утра бубенцы.

Затихнут чуть, войдёт лишь кто - и снова
концерт они бесплатный задают.
Чирикнув, сыплют звуки - и нет слова,
чтоб называть, что птички выдают.

И сами моцион они наводят
пред тем, как взрослым выпорхнуть в окно.
Веселье с тишиною дружбу водит.
Вновь крутят надо мной они кино.

Вот вылетели старшие наружу,
и сразу успокоились птенцы:
сидят себе в гнезде и здесь не кружат
замолкшие и скрытые мальцы.


Рецензии