Поэт

А вы умеете любить
Стихи, что созданы другими,
И постоянно ими жить,
Воспринимая их своими?

Поэт не ждёт красивых слов
Или признания Иудой.
Он бой любой принять готов,
Как это ни было бы трудно.

А вы задумайтесь чуть-чуть,
В стихи, что пишет он, вчитайтесь,
Понять пытайтесь смысл и суть,
А воевать не собирайтесь.

Стихами восхищайтесь вы,
Пусть даже он о том не знает,
Не поднимая головы,
И день и ночь стихи слагает.

А восхищаться не дано,
Не надо радоваться лживо.
Смотрите лучше-ка в окно –
Вот что действительно красиво.
                11.08.2015


Рецензии