Праздник Освобождения

                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                Праздник Освобождения


      Облака неслись стадами
      Наступил месяц Нисан .
      Приближался праздник Пейсах
      В самой славной из всех стран.
      Моисей - наш вождь великий
      Из Египта вывел нас,
      Вывел нас из рабства с силой,
      Сам Всевышний был за нас.
      Фараон неумолимый
      Не хотел нас отпускать,
      Все старания Моисея
      Ему было не понять.
      Доводы были напрасны,
      Доказательства не в счет,
      Что есть Бог на белом свете
      Ему было не в домек.
      Праздник этот- наша гордость.
      Привелегия - есть мацу,
      Праздник этот- наша сила
      Слава нашему Творцу!
      Никогда не забывайте
      С наступлением весны
      Светлый праздник отмечайте,
      Пусть цветут везде сады!


        / написала 26 марта 2015 года/


Sent from my iPad


Рецензии