Футбол и учёба

Ваня из  школы  домой не спешил:
Он  поиграть с  пацанами  решил.
(Задали  на дом  немного  ему,
Даст он  под вечер работу  уму.)
Ну,  а сейчас  поскорей  на  футбол,
Чтобы  забить  потрясающий  гол.
Жаль,  не  попал   он в ворота  мячом,
Только  упал,  оцарапав  плечо.
И  от обиды  потом  во  дворе
Он  сочинял  о  себе  детворе:
Вот,  мол,  какой  он крутой  и  лихой,
Ловок, силён  и  во всём  неплохой.
За  болтовнёю  и  время прошло,
Солнышко  с  неба куда-то  ушло.
Вечер настал,  уж  на  ужин пора,
Сделать  урок, и в кровать до утра.
Всё хорошо бы,  но после  еды,
Трудно заставить  засесть за труды.
Ваня  заснул и не сделал урок.
Что  задавали – ответить не смог!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Друг мой:  Учись  и  голы  забивать,
И  об  учёбе не смей   забывать!


Рецензии
Понравилось. У Вас хорошие стихи пишутся для детей, где-то здесь про день рождения бабушки тоже хороший, не нашла, но читала, помню, не наизусть конечно)
Вдохновения!

Татьяна Семеновская   13.08.2015 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Стал реже выставлять свои вирши.
В последнее время не пишется так, как раньше.
Наверно, старею...
Всегда рад Вам!
Искренне Ваш,

Белоключевский Сергей   13.08.2015 10:21   Заявить о нарушении