Лето, лето, пробежало

*  *  *
Осень, осень день пронзает.
Говорит нам наперёд,
Одиночество не знает,
Всё бежит туда, вперёд.

Он летит, где счастье мира
Трепет душу, чтоб узнать
Человечество с придира,-
Нам пример даёт познать...

Он бежит, порой споткнувшись
Век любви хранит борьбой,-
Он стоит, как мрак наткнувшись
Боль и радость, перед судьбой.

Лето, лето, пробежало!
Наступили холода,-
Но поэзия сказала:
Чувство, гордость,- есть всегда.

Осень снова к нам примчалась,
В трёх цветах стоит пора,
Клён, берёза здесь сначала
Всё ворчали у двора.

Не хотела мать природа,
Время гнать, но "снег" пошёл
Натворил он, непогода
Разогнала, дождь пошёл.


Рецензии