Мой клофелин

                1.


                Такая атмосфера-просто кружит,
                Жаль не принял участия и я,
                Меня порок судьбы больной недужит-
                И миф зовёт в далёкие края.

                Не зная жизни,я спасался в омут,
                Шальной игры,но Ангел всё терпел,
                Но выпил я всего пол литра рому-
                И он общаться вновь не захотел.

                2.

                В моём кругу,отменное пространство,
                И ласковых чертей прелестный звон,
                Сгубило ли мне душу злое пьянство-
                Но лишь опять видений перезвон.

                Постель в обломках острых,но иначе ,
                Быть не могло,я сам подвёл итог,
                И  может вновь от радости заплачу      
                Когда откроет двери страшный рок?

                3.

                Сжимает сердце непонятной болью,
                Смешно,а так же хочется кричать,
                Я не смирюсь с бездумной,жалкой ролью-
                И не хочу по-новому начать.

                Скупая страсть,как бренные идеи,
                Но почему молчит седой палач,
                Ведь я уже претензий не имею-
                И вместо смеха слышится мой плачь.

                4.

                Растает день,хорошего немного,
                Да ну и пусть,желаний хоровод,
                Обрубит жизнь поганого,земного-
                И заберёт в мечты прекрасных грёз...

                Мой клофелин,не даст замёрзнуть вскоре,
                И пусть тюрьма по-прежнему строга,
                Я просто призрак сумрачных историй-
                Но душу согревают мне снега.

                5.

                В Антарктике,где белые медведи,
                Правит бал потаскуха судьба-
                А я выберу...олова,меди
                Не приму жизнь холопа, раба.

                Таблетка растворится в стылой правде,
                Ещё одна наполнит мой бокал,
                А третяя,как в радостной браваде-
                Напомнит мне,как сильно я устал?

                А кончатся весёлые колёса,
                Так это правда,все сжигать мосты.
                И нет сомненья,горести и спроса,
                Ведь путь такой сначала выбрал ты?

                Мой клофелин,ещё немного боли,
                Готов ли я расстаться с пустотой-
                И нет нужды в свободе и неволи,
                Совокуплюсь с прекрасною мечтой!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Пока что прочла два Ваших сочинения, надеюсь еще вернуться на Вашу страницу. Мне понравилось, пишете интересно. Рада была познакомиться с Вашим творчеством! Удачи Вам и вдохновения! С теплом, Тамара Куст.

Тамара Куст   11.08.2015 17:13     Заявить о нарушении