Без греха и дня не будет

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Без греха и дня не будет.
И, как встал, так и молись:
два поклона на Иуду.
Всё одно какому. Гнись!
Гнись и гнись всё ниже… ниже.
— Ты к чему это, Иван?
— У меня, друг Ситный, грыжа.
У тебя, глянь, голова!
Ничего я не имею
против этих «мужиков».
Но мели-мели, Емеля,
а народу без оков
вряд ли быть. — Чего тут скажешь?!
Тут поверил б и Фома.
— Не бывает белой сажа,
как Россия без ярма!


Рецензии