Живая игра

Малины сбор- охота без ружья
С наивностью загадок в прятках.
Кусты за промах про себя журят-
Ведь с переспевшей явно неопрятны.

Без спешки оживёт лукошка плоть:
Ритм- по маленьку по малинке
И, как труба художника, зовёт
Своим неведомым картинка.

И ягоды включаются в азарт,
Стараясь горсть скорей наполнить-
Что жертвам за отзывчивость сказать
С лукошком, как и я, довольным.

В наивной бескорыстной простоте
Доверие, как в детстве, без оглядки
Не сбывшейся, но всё ж живой мечте,
Утешившись живой игрою в прятки...
 


Рецензии