А друг твой кто?

В отару бойко сбилась власти стая,
Безликость свою дружбой прикрывая,
Чем значимей товарища портрет,
Тем выше будет твой авторитет.
Сидит в деревне тупенький чиновник,
Он землякам своим совсем не ровня,
Укрыт он спесью, как ишак попоной,-
В друганах ходит сам глава района.
Глава района рад простой методе,
Как волны разговор идёт в народе:
Не важно, что хитёр и туповат,-
Ему сам губернатор кум и сват.
А губернатор сам по долгу службы
Подчёркивает - с президентом в дружбе;
В упадке регион - к чему слова,-
Не виноват. Решает всё Москва.
А на кого же Путину сослаться?
Неужто сиротой рождён скитаться?
Не ищет он друзей, кривых дорог,
В душе его долг, вера,честь и Бог.
Единственный, кто мнение имеет,
А перед трудностью не трусит, не немеет,
Он весь в заботе за простой народ,
Друзья России - Армия и Флот.
          ***
Вот возьму - в газету напишу,
Что давно я с Путиным дружу.
Минобразование подключат
И мои стихи в программу включат.
Власти имя на местах прославят,
Мне при жизни памятник поставят
...Вот весь выбор: быть или не быть,-
Пора на кухню. Надо борщ варить...
Когда бы каждый был самим собой,
Поняли б мы, кто умный, кто тупой.
Пока хвастливые народом управляют,
Кухарки стихоблудием страдают.


Рецензии