Гнев

--- Скажи , зачем " святой " свой гнев  ,
-- Мы  чаще  на супруге  вымещаем  ?
--   А птица в клетке или лев ,
--  Порой  уже совсем , не замечаем ?..
--  Что б  жить в согласии  с супругом  , тихо ...
-- Припрет , так все последнее отдашь !
-- Подумайте , что б не накликать лихо ,
--  Родство у душ  цените  , а не блажь !
-- Бывает , что усталость друг от друга ,
-- Сгибает нашу жизнь в бараний рог ,
-- Решать тебе - терять , иль нет супруга ,
--  Разбил  семью ты , или   же  не смог  ?
--------------------------------------------------------------
-- Хотел еще я приписать ...
-- Садясь , порой , в чужие " сани " ,
--  Не будем" зеркалу пенять "  ...
-- Но вы и сами  все   " с усами " !


Рецензии