Я хочу

Я хочу, чтобы мысли прибой забирал
И не трогал ночами мне душу.
Я хочу. Но вот кто-то сказал,
Что так делать вовсе не нужно.

Нужно в рифму писать все мысли души
И учить их как стихотворение.
Только я не одну сотню лет здесь прожил
И уверен: не в этом спасенье.

Хочу снова упасть в ноги волхвам
И забыться в молитве и посте.
Только мне не видать искупления аркан.
И зовут меня мертвые кости.

Ах, за что же меня на бессмертие души
Обрекли у края могилы.
Ты красавица-дева мне правду скажи,
Что меня ты уже разлюбила.

Я теперь грозный воин. И злобный оскал
Разглядеть можно даже за милю.
Но внутри я хочу, чтобы прах мой пропал.
Только вот никогда я не сгину.


Рецензии