Стихи не горят. 37 лет

                Хотелось бы мне верить,ошибиться,
                Что я не тот,трагический поэт,
                Не застрелиться,вены вскрыть,разбиться-
                А просто графоман во цвете лет.

                Так больно,ужасающе красиво
                Проходит жизнь унылой чередой,
                Мир сладких грёз спасает и учтиво-
                Ответ не даст,а я уже седой.

                Мне тридцать семь,огонь или могила,
                Немалый срок,когда умеешь ждать,
                Я не могу,когда дурная сила-
                Опять меня заставит побежать...

                На край,за край,в полярное сиянье,
                В безумие помешанных границ,
                Что,в Библии небесное желанье,
                И журавля ловить,среди синиц?

                Возможно не горят идеи мира,
                Но что мои стихи-усмешка дня,
                Давно уже не строит моя Лира-
                Поэзии высокой и броня.

                Разъединила бывшие пространства,
                Они то не горят,да я в огне,
                Безумие,насилие и пьянство-
                Но лишь не покаяния в вине.

                Хотелось бы,- тяжкий рок поэта,
                Меня бы обошёл,морской волной,
                До срока не сгорела сигарета-
                Но лишь огонь стремительной стеной.

                Мне душу опаляет безвозвратно,
                Всего лишь тридцать семь-почти старик,
                И мысли мир до одури превратно-
                Мои толкует сны,что я просил?

                Усните все печали,все невзгоды,
                Уже не полюбить шальной весной,
                Осталось ждать,пока из крови воды-
                Придут и заберут,но стороной...

                Обходит смерть владения и сроки,
                Но грянет ли последняя гроза,
                Когда склюют мне печень всю сороки
                И с глаз спадёт невольная слеза?

                Я в их числе,зачем я это сделал,
                О небо,дай мне знать-что всё не так,
                Я просто человек,что всласть изведал
                Печальных рифм,как неба страшный знак.

                Хотелось бы мне верить,ошибиться!


Рецензии