Актеру

Назови любовь любовью
распахни как книгу мир
и в сияющем безумие
пропасть бездны опрокинь

навсегда забудь про горечь
разорви ее во мгле
затопи пространство, полночь
забери как тень себе

в белоснежном переливе
будоражащем миры
ты останься, но отныне
ты всегда средь снов луны

утопают океаны
растворяя горизонт
будь беспечен как дриады
не послушен и не горд


в этом сумрачном сиянье
не забудь о красоте
о небесной дивной тайне
о несбыточной мечте

и не вспомни о разлуке
никому о ней не жаль
позабудь о светлой муке
о земном полете стай

ты теперь покинут бездной
ты свободен в свете звезд
в серебрящихся созвездиях
в свете белых нимф и коз

вновь опутывает тайна
все твои мечты на век
ты — волшебный, дивный, странный
но, всего  лишь человек

и слова твои как ветер
легкий, тонкий перелив
прилетевший на рассвете
отразивший песню лир

ты назвал любовь любовью
ты открыл мечту земле
лишь забыл справляясь с ролью
ты не вспомнил обо мне.


Рецензии