Ты мне сказала...

Ты мне сказала, между прочим,
Вздохнув чуть горестно при этом:
"Я просыпаюсь среди ночи,
Без сна лежу я до рассвета.

И мысли не дают покоя мне.
Иной раз кажется, поверь,
Что притаился там во тьме
Какой-то кровожадный зверь.

Хоть дверь закрыта на запор,
Всегда я это проверяю,
Мне мнится, что забрался вор,
И я от страха замираю.

От этих страхов я устала
И даже стала замечать,
Что я уже трусихой стала,
Боюсь теперь ложиться спать.

Не знаю, как уйти от боли.
Лекарства мне не помогают,
Хоть пить их стала я всё боле,
Но страх ночной не пропадает".

"Хочу я очень Вам помочь
И страхи выгнать вон.
Готов служить Вам я всю ночь
И охранять Ваш сон.

Как потемнеет небосвод
И соловьёв услышу трели
Тогда настанет мой черёд:
Направлю мысль свою я к цели.

Чтоб Вы мгновенно ощутили
В душе своей покой, тепло.
О мыслях грустных позабыли
И в лодке сна Вас унесло.

И если мой дивертисмент
Вам принесёт удачу,
То буду знать, что в тот момент
Исполнил я свою задачу.

И рад я буду осознать,
Что сном младенца спит ЛЮБОВЬ.
И ради этого вставать
Готов в ночи я вновь и вновь!!!

   Сокольники. 06 2010 год.

 


Рецензии