Уходит сказка...

Последний день, последний час,
И сказка двери, закрывает.
И только память, угасать,
Сквозь время, только исчезает.
Все сны, мечты, желанья всласть,
Что не смогла, ты удержать.
Удар и вспышка, след искры,
И ты могла, огонь добыть.
Всё есть в тебе, разжечь и стать,
Звездой горящей освещать.
Маяк и путь, ведущий в жизнь,
На что душевно и молить.
Хранить тепло, для сердца пульс,
Тебя иконой возносить.
Все мысли, право делать шаг,
С тобой успехи отмечать.
Растить, творить, желать и ждать,
С тобой, лишь только засыпать.
Дышать тобой, смотреть в глаза,
И это тело вдохновлять.
Но всё имеет и запрет,
Что кто-то лишний, в этот свет.
Кто не успел, на этот сон,
Туманом лёгким, испаряясь в новь.
И на картину, цвет и тон,
Твоей красой, изяществом влечёт.
Но время, разделяет, на года,
И расстоянье, удлиняется в века.
Планеты, разлетаются с орбит,
И только раз, встречаются на миг.
Спустя прошедший, долгий срок,
Возможно посмотреть, на что прошло.
И ветер перемен, не то даёт,
Вот был бы шаг и многое не так, произошло.
               Александр.


Рецензии