Художник

             ХУДОЖНИК

По пруду ветер волны гонит,
Пытаясь с деревом шалить,
На берегу сидит художник,
Он карасей пришёл ловить…

Дрожат под ветром ивы листья,
Ещё зелёные пока,
Карась, блеснув на солнце быстро,
Уже в ведре у рыбака.

Сегодня август всех балует…
Погожий день хрустально  – чист,
На север облако кочует,
И пожелтел берёзы лист.

Приметил всё рыбак – художник,
Пока плескался рыбий хвост,
И в голове его, возможно,
Пейзаж ложился уж на холст:

Подмытый берег – кистью – охры!…
Салатным - травка бережка,
Ультрамарин - для неба! Ох – ты!
И цинком белым - облака…

Вода… , зеркально отражает
Прибрежный вымытый песок,
Чуть выше - поле с урожаем,
За полем, щёточкой – лесок.

Стихает ветер. Солнце клонит,
Меняя цвет, и тень длиннит…
Художник рыбу уж не ловит,
К станку с холстами он спешит.

          Борис Пермин
             11.08.2015


Рецензии