люди-обертки

Случалось ли  вам проезжать или парковаться в центре Москвы? Арбат, ЦУМ, ГУМ, набережная. Чувствовали ли  себя маленьким хрупким советским стаканом в мире стиляг? Конечно, при условии, что в вас нет ни капельки зависти даже после того, как  вы стали очередным банкротом в своем бизнесе  и вам не  удалось купить квартиру в центре Москвы за стоимость греческого кофмортабельного острова. И не потому, что ваша маленькая гибридная хонда, привезенная из Франции, не соответствует параметрам "после миллиона".
 Но дело даже не в этом. Дело в том, что все, сделанное нашими предками, покрыто какой-то мишурой. Лишней, чопорной, ненужной. И мне этого не понять не потому, что мне всего или уже 29 и я могу слыть неудачником среди покупателей ЦУМа,  а потому, что оно просто не стоит того. К чему эта показуха, полная фальши внешнего содержания при отсутствии внутреннего богатства души. Мы изменили суть слов, глобально. Люди-табакерки стали управлять миром. Мы сами сделали выбор, а государство нас направило, как стадо. Если государство уничтожает санкционные продукты, пытаясь показать миру свою мощь, но при этом многодетные и бездомные не видят полноценной еды - КТО ТОГДА МЫ? И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ РАЗМЫШЛЯТЬ на другие темы... (2014)


Рецензии