Ты-мой герой

Ты-мой герой, мой гений, мой Мефистофель,
У вечного Фауста тот, что живет в душе.
Я (забываясь) всматриваюсь в твой профиль
Милого мальчика, с дьявольскими клише.

Руку кладу на лоб, холодный, с испариной пота,
И собираю в горсть то, что срослось уже.
Ты, мой хороший, знай-это моя работа,
Делать уборку здесь, в хрупкой твоей душе.

Нитку за ниткой вытяну все тревоги,
Лаской накрою самую злую боль,
Беды, печали пущу по крутой дороге,
Станешь отныне ты только самим собой.

Но Мефистофель, тот, будет (конечно) против,
Встану в огонь с ним, как преданная сати,
С ним я сгорю, только ему в угоду,
Чтобы тебя, хороший, выкупить и спасти.

Больше не будет слез, тени исчезнут в полдень,
И я взращу (к тому же) счастье в твоей душе,
Ты сможешь понять, что любовью ко мне наполнен,
Я же души твоей не отпущу уже…


Рецензии