Волшебное превращение 1

Был я маленьким козлёнком,
Прыгал радостным ребёнком,
Травку на лужку щипал,
И однажды  увидал

Бабочку с листом капусты.
Говорит она мне грустно:
Ох, нести мне не с руки,
Эй, козлёнок, помоги!

Взял – и стал я не козлёнок:
Козобабый капустёнок!
Я на пальчике сижу
От восторга весь дрожу.

Хорошо летать по небу,
Где с утра я только не был.
В двор родной влетел и вот…
Мать-коза не узнаёт!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.