В преддверии...

Осени не смею возражать,
Как хозяйке, что имеет право
Быстро развести большой пожар,
Красками застенчиво играя.
У крыльца не стану поджидать:
Всё привычно в сроках на столетья.
Ветер раскачает провода,
Грустно провожая это лето.
Где-то и поселится тоска,
Но на время: год наступит новый.
И зима покажет свой оскал,
А весной появится и повод.
Улыбнуться каплям за окном,
И увидеть голубое небо,
Журавля, спешащего в свой дом,
Где родился, вырос, долго не был.
И тебя за плечи обниму,
Прикоснувшись нежными руками.
Прошепчу... И больше никому.
Бог простит за тайну между нами.
11.08.15


Рецензии
Так нежно, красиво-печально и философски глубоко!
Читая твои строки, хочется идти дальше, вперёд и жить, любить...
Спасибо, Аннушка!
Обнимаю!

Ирина Голыгина   12.08.2015 23:52     Заявить о нарушении
Ириша, очень приятно,что мои стихи тебе нравятся.
Спасибо тебе, дорогая! Так приятно читать))

Анна Ульянчик   13.08.2015 15:15   Заявить о нарушении