Шторм

День как день. Ночь без сна.
За окном то и дело сплошная жара.
А внутри сильный шторм, разрывает на части,
Тот корабль, что когда-то носил имя "Счастья".
Разлетаются мачты, обрываются тросы.
И лишь курят спокойно седые матросы.
Им уже не впервой. Знают дно наизусть.
Только в синих глазах живут чайки и грусть.
Улыбнутся. Рукой остановят штурвал.
Их понять сможет тот, кто уже утопал.
Их как прежде спасут голубые киты.
Унося от соленой морской пустоты.


Рецензии