Взрослый мальчик

Смотришь так, будто ни разу не умирал,
Будто внутри не сердце, а глыба льда,
Будто ни разу друг тебя не предавал,
И по венам не кровь течет, а вода.

Мне к тебе прикоснуться боязно,
Куда не дотронешься – везде ожог,
Это как напиться воды колодезной,
Когда отдышка сбивает с ног.

Был ведь мальчишка ласковый, лупоглазенький,
К маме бежал, если вдруг синяк.
А помнишь, как тебе первый раз нос расквасили,
И сопли наматывал на кулак?

Так давай, расскажи мне про боль душевную,
Как костяшки хрустят от глухой досады,
И как трусость с нежностью перемешивал,
Как на вороте не кровь уже, а след от помады.

И я знаю, будут еще трещины на кости,
Ты горишь весь, а лба коснусь – ледяной.
Сохрани тебя, Боже мой, Господи, и спаси,
Только мальчика этого я заберу с собой.


Рецензии