Кто опоздал, тот успел

Я так жестоко
опоздал -
ушли колёса из-под носа.
Но поезд неудач унёсся,
открыв везения портал.

И оказались ни к чему
погони, спешки и напряги.
Я выпил веселящей браги
и наплевал на кутерьму...

Когда живёшь, не торопясь,
и не жалея об утрате,
жизнь для тебя - чего-то ради -
закроет катастрофы пасть.

Ты всех и вся простить решил
и боль прошла одновременно.
В судьбе произошла замена
до самовозгоранья жил.

Вчера об этом не мечтал
грибницей темноты придавлен...
Пришли на смену злу и травле
любовь и...нежность одеял.

Пришли удача и покой,
пришли уверенность и сила.
Ведь чтобы жизнь превозносила
не нужно грязи никакой.

К чему куда-нибудь спешить,
теряя прелесть резонанса.
Не стоит ни за чем гоняться,
когда познаешь счастье жить.


Рецензии
Александр. Спасибо за строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   26.09.2015 17:52     Заявить о нарушении