Безучастие. 34-74

У меня взорвётся мозг
От бессилия, безучастия.
Воздух полн бациллой счастья.
Я хочу болеть всерьёз.

Но проклятый лабиринт
Не отпустит Минотавра,
Он - исчадие Тартара.
На глазах Фортуны - бинт.

Я - в подвешенной свободе
Не плыву и не летаю.
Только пасмурно скучаю
Лунным блюдом в небосводе.

Ведь почти взорвался мозг
От, прилипшей к коже, маски,
От бубнящего мне сказки,
Разделительных полос...


Рецензии