Мы с тобой поменялись ролями

Мы с тобой поменялись ролями -
Вот и все, что было между нами.
Молчанье клевера - и дальняя дорога,
Улыбка севера - с январского порога.
Окутаны небесною стихией,
Забыты и заброшены стихи их.
И вальс на цыпочках в томленье кружит...
Не останавливай его - он нам еще послужит.
И кружит, кружит, кружит
Поземка хлопьями январской стужи.
И служит, служит, служит
Чернилами на кончике пера,
Обижен и простужен
Мой голос прошлогодней стужей.
И кружит, кружит, кружит
Листом осенним на крыльце двора.
Как холодно, как холодно
Ему в метели вьюжной,
Прохладно и неласково...
И мне домой пора.
Мы с тобой поменялись ролями -
Вот и все, что было между нами.


Рецензии
Послесловие...
Как хорошо, что я ушла от ночи вьюжной
По неустроенному снежному пути!
Поет гармонь голосом натужным,
И ставня по наличникам скрипит.


Елена Малахова 2   11.08.2015 20:05     Заявить о нарушении