Вес итожу я, ничтожен

О каком излишке веса речь ведём?!
Недостаток веса в мыслях восполняем днём.

Ночью вес неосязаем и объём раздут,
если мы во сне летаем, чувствам место тут.

Чувствам днём не просочиться между «да» и «нет»,
бесконтрольно где, возможно к играм и еде.

И бессильны своды правил, масса умных книг:
набираем – напираем, заглушая крик
сердца собственного... Чаще двигаться – совет.
Вес, как якорь... Теле страсти, нежит тело плед...

О каком излишке веса, если плед, и вред
пледа нет в котлетной массе, в целом из газет?

Вес – итожу я, – ничтожен и макулатурен.
От пирожных он,  возможно, где-то   бескультурен.


11.08.2015


Рецензии