Письмо моему поколению

Новый день.
Рабочая неделя только началась.
Понедельник, болит голова ещё с воскресения.
Синяки под глазами.
Впереди ещё 5 дней скуки и глупой работы.
Работы, где вы занимаетесь не тем, чем хотите.
Коротая своё время, когда не видит начальник в социальных сетях,
Смотря на котят забавно бегущих.
Убивая время, занимая себя, лишь бы быстрей.
И всего чего вы хотите дождаться это великой пятницы.
Когда можно бросить своё душное место в конце дня.

И вот он, конец вашим мучениям, заслуженный отдых.
Два дня в неделе, в которые вы можете делать что хотите.
Всё чего вы хотите.
Провести время за любимым  ящиком,  смотреть и смеяться.
Тратя время на развитие своего персонажа в онлайн игре.
Зарабатывая ачивки.
Ведь это всё так важно для вас.
Или быть может шумные клубы?
Затусить на квартире,
Напиться и накуриться в хлам?
Ведь это  тот желанный отдых.

На сколько вас хватит?
Сколько вы сможете так жить, не всадив пулю либо себе в голову, либо вашему соседу.
Или быть может, создадите ещё одну ячейку общества - семью?
Ведь ещё немного и вы счастливы.
Немного не хватает.
Оно за углом уже.
Смотри.
Или быть может церковь ваше спасение?
Прощение за все ваши грехи и свобода в ином мире?
Иллюзорное и инфантильное существо.
Погрязшее в болоте собственной душевной пустоты.


Поколение потребителей в эпоху информационного развития мира.
Люди, которые ограничивают себя, ставя только на отдых, как цель,  что нужно достичь.
Человек без цели лучшая рабочая сила для своей страны, в которой  он живёт.
Пустой человек с  рабочими руками, всё, что нужно этому миру?



Но есть и люди другие, живущие, как отшельники этого общества.
Живущие в своём мире построенным ими же.
Развиты душой и с целями в жизни, люди, которые знают,  чего они хотят сделать,  пока живы.
В науку идущие, с творчеством связанные.
Каждый такой человек, словно океан внутри,
Необъёмный и безмерно глубокий.
Кому можно довериться целиком.

И я говорю «спасибо» всем таким людям, что меня окружают, без вас я никто


Рецензии