В этот день Великой Победы

В этот день Великой Победы
Словно птицы громче поют
И раскинется синее небо,
Облака над землей проплывут,
И расскажет земля на не мало,
Как она хоронила людей,
Как собою солдат закрывала,
Сколько видела слез матерей,
Как на фронте окопы копали
И держались в боях до конца,
Сколько раненным жизни спасали,
Сколько в людях осталось свинца
Сколько писем солдаты писали,
И теряли родных и друзей
За друг друга врага убивали,
Сколько гибло от пуль сыновей,
Сколько в семьях утрат и печали,
Сколько горя в родной стороне.
Как стремительно годы умчали
Те рассказы о страшной войне.
И раскинется синее небо,
Облака над землей проплывут
В этот день Великой Победы
Словно птицы громче поют.


Рецензии