Возле стареньких ворот

Возле стареньких ворот,
Ходит, бродит рыжий кот.
Ходит, бродит, слёзы льёт,
Не уходит от ворот.

Разгильдяй, проныра, плут,
Ждёт, когда ему нальют
В его плошку молока,
Пусть она не глубока,

Но она одна всего
На огромное село.
Только здесь, у бабы Кати
Молока и ласки хватит-

На него и кошку Дашу,
На Задиру, и всех наших,
Кто голоден, кто избит,
Здесь никто не позабыт.

Этот дом в краю села -
Центр вселенной, здесь жила
Наша милая старушка,
Всех обиженных подружка.

Невеличка, ЧЕЛОВЕК,
Боже дай ей долгий век.
Дай на радость всех забытых,
Всех голодных, неумытых,

Неухоженных, больных,
И соседских и чужих.
Коль у них четыре лапы,
Не даёт им бабка плакать,

И накормит и помоет,
Тёплым ватником накроет.
С ними песню запоёт,
Детвору всю созовёт.


Рецензии