В каждом маленьком оконце своя драма

В каждом маленьком оконце,
Своя драма,
Посуда бьется, и кричит жена,
И за дверьми закрытыми сидит изрядно,
Напугавшись шума детвора,
А где-то выше у кого-то умирает папа,
Больной свои так тяжко говорит слова,
И рядом за руку держась, рыдает мама,
И сын стоит,
На всё испуганно смотря.
А за стеною тонкой веселится,
Танцует и шуткует,
Шумная толпа,
И в соседней пара комнатушке,
Сидит в глаза друг другу,
Не глядя.
В другой квартире пусто,
Одиноко, там больше не на что смотреть,
Квартира повидала много,
Любови радости, и горечь лет,
Смех встречи, слёзы расставанья,
Сюрпризы близких и родных,
Ночей бессонных ожиданья,
Дней добрых, дней дурных.
А я сижу у окошка,
И мурлычет моя кошка,
И где-то в зале тикают часы,
И почему-то кажется немного,
Что в этом мире я совсем один,
И за окном снуются люди,
У них дела, дела, дела,
И им плевать настолько и по сути,
Что где-то мать дочурку родила.
Таких окошек по России очень много,
Их, наверно, даже и не счесть,
Но знаю точно ярко светит Солнце,
В каждое окошко, каждый день.


Рецензии
Наверное ЛГ настолько одинок, что кроме солнца в окно, очень хочет событий,
которые происходят за чужими окнами.
Добра и удачи

Любовь Рязанова   10.10.2015 11:18     Заявить о нарушении
Не совсем. В данном стихотворении просто-напросто разносторонне рассматривается жизнь. Жизнь, как граненый стакан - и граней много, и наполнение может быть разным, но всегда нужно знать и понимать, и помнить, что в конце концов всё будет хорошо! С Уважением, Андрей Х.

Андрей Хабарофф   10.10.2015 23:54   Заявить о нарушении