Последний вечер

Горел закат над шумным морем,
Порозовели небеса,
На берегу стояли двое:
Она и он, в руке рука.

Тревожным криком белых чаек
Наполнен вечер золотой,
А солнца диск в пучине тает,
Под волн свирепых дикий вой.

Последний вечер они вместе:
С утра покинет отчий дом
Младой моряк, его невесте
Ждать возвращенья день за днём.

Не привыкать девчонке юной
Махать рукой ему во след
И провожать в чужие дюны,
Встречать одной закат, рассвет.

Нет этой верности сильнее,
Её вовеки не сломать.
Лишь юная душа умеет
Так передано любить и ждать.
06.03.15


Рецензии