Первый экзамен

Окончен первый наш экзамен,
Десятый пройден, путь открыт,
Мы повзрослели: Окрик мамин,
Взволнованно уж не звучит.

А выпускной встречали хором,
Всю ночь гуляли напролёт,
Внутри с собою где-то споря,
Что есть тот путь, куда зовёт?

Для нас примеров было много,
Но так хотелось нам понять,
Как же достичь того порога,
Чтобы разлук не испытать.

Разлук с собой и своей честью,
Да так, чтоб нужен был всегда,
И не страдал бы чуждой местью,
И сам был скор, как поезда!

Но впереди второй экзамен,
Мгновением его не сдать.
И здесь, конечно, опыт папин,
Сумеет правду подсказать!

Дай Бог! Пройти благополучно,
Успешно в жизни его сдать,
Тогда и третий неразлучно,
Мы сможем смело ожидать!


Рецензии