Обычная история

Он не читал её стихов,
Он не писал ей по полгода;
Он жил среди своих миров,
В своих делах, в своих заботах.

Она ждала его, как свет
Ждёт заблудившийся в туннели.
Вдвоём давно, а счастья нет,
И так неделя за неделей.

Она отключит телефон,
Уставшая от ожиданья;
И старенький магнитофон
Ей пропоёт в любви признанье.

А он вновь вечер проведёт
Среди дружков своих старинных
И номера не наберёт,
И не услышит гудков длинных.

Таких историй миллион,
Таких сюжетов очень много.
Мы год за годом, день за днём
В глаза любимых смотрим строго.

И лишний раз слова любви
Как будто бы сказать боимся,
В конце останемся одни
И на себя лишь будем злиться.
25.03.15


Рецензии