Хочу собаку...

Хочу собаку: рыжую, лохматую,
Весёлую, нивчём  не виноватую.
Ту самую, с которой мы играли…
Ту самую, которую украли…

Ах, этот пёс! Взглянуть и удивиться!
И снова где-то в детстве очутиться…
Весь день искать тебя и не найти…
Прости меня, за всё - за всё  прости!

Я до сих пор, как маленький, в слезах,
Всё вспоминаю, как же это было?
А у меня всё рыжее в глазах
И только сердце белым проступило…

Мне кажется, что ты всё время тут.
И нам с тобой и весело и вольно…
Скажите всем, что это слишком больно,
Когда средь бела дня друзей крадут…

                1967 г
Автор не был найден. Пока не забыл народ помещаю к себе


Рецензии