Нет ничего печальнее стихов...

,Нет ничего печальнее стихов
Написанных влюбленною душою
С их грустью, нежностью, тоскою
И вложенных в один единый вздох.

Нет ничего печальней: сквозь года
Открыть тетрадь с рифмовкою небрежной,
С гуляющим средь строк лучом надежды,
Которая погибла навсегда.

Нет ничего печальнее, чем миг,
Когда знакомые до кома в горле строчки,
Написанные летней тёмной ночью,
Читаешь вновь и понимаешь: в них

Лишь глупая, наивная мечта,
Которой никогда уже не сбыться.
Ты видела в нём ангела и принца,
А он тебя покинул навсегда.
09.04.15


Рецензии